スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ

.焼き菓子各種

.クレープ
  .. クレープ トップ
.. レシピ .
.. カフェ
.. 通販
.. お店


  1ページ目 
1 (現在のページ)   2   ... 3  
一つ後  最後のページ

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


強力粉でもっちりクレープ


中にクリームチーズとイチゴジャムを入れました(^^)


レシピ詳細へ

クリームチーズ

 

 

 


黒ごまクレープ☆アイス包み


ノンエッグ&ノンバターの黒ごまクレープに、お好みのアイスやあんこ(ジャム)などを包んで♪強力粉使用の皮でもっちり☆


レシピ詳細へ

 

 

 


アーモンドプードルと強力粉のクレープ


激ウマです。


レシピ詳細へ

 

 

 


オムライス!?でもクレープだ(・ω・)


いつものクレープで、子供たちをびっくりさせちゃいましょう!強力粉のノンオイル生地でもっちもちです。


レシピ詳細へ

 

 

 


失敗知らずの簡単クレープ生地


強力粉を使っているので、もちもちの破れにくい生地です。初めて作る方でも失敗しにくい生地です。


レシピ詳細へ

 

 

 


♡話題入り♡簡単  あんこクレープ


あんこと小麦粉で簡単おやつ!強力粉で、あんこを巻いて焼くだけで、お餅のような不思議なおやつ。


レシピ詳細へ

 

 

 


本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地


簡単で失敗無しの本場の味♪ 強力粉と卵をたっぷり使ったモッチリ&しっかりした生地で、包んだ中身が染み出てこないプロ仕様。


レシピ詳細へ

 

 

 


食べたい時にすぐ焼ける‼強力粉でクレープ


追記 水を増量しました。50cc→80cc破けにくい皮ですが薄く焼くにはお好みの水量に調節願います。


レシピ詳細へ

 

 

 


黄金比率!!もちもちクレープ


これぞまさにクレープの黄金比率です!!強力粉が多いのでもっちりした仕上がりになります。


レシピ詳細へ

 

 

 


粉の比率は2:1!もっちもちクレープ♡


強力粉:薄力粉=2:1で作れば失敗なし!順番に混ぜてこすだけ!もっちもちの美味しい生地になりますよ(*^^*)


レシピ詳細へ

 

 

 

画面トップに戻る

 

 



お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ