スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ

.焼き菓子各種

.シフォンケーキ
  .. シフォンケーキ トップ .
.. レシピ
.. 通販

 

レシピ (カテゴリー)

. プレーン

カカオ . チョコ  . ココア  . ホワイトチョコ

果物 . イチゴ  . ブルーベリー  . ラズベリー 

野菜 . カボチャ  . ニンジン  . リンゴ . トマト  . 大豆 

 

ナッツ . クルミ   . カシューナッツ   . アーモンド 

. キャラメル   . 黒砂糖  . てんさい糖

. 強力粉  . 全粒粉  . ライ麦 
. おから 

. オリーブオイル  . マーガリン   . バター 

 

. 生クリーム   . 豆乳  . ヨーグルト   . チーズ

ヘルシー . 卵不使用  . バター不使用  . 乳不使用 

 

・・・カテゴリをもっと見る


レシピ (ランダム表示)


 

我が家定番~ココアシフォン♪

 

 

長い間、作り続けているシフォンケーキです。息子&娘の中では…幼稚園の頃から現在に至るまで、変わらずの一番人気!v(*^^*)v


. レシピ詳細へ

ココア シフォンケーキ

 


 

まるでシフォンケーキ!抹茶冷ご飯あんパン

 

 

もち米を使いHBで作った「冷やご飯パン」途中であんを混ぜるとデニッシュのようなマーブルになります。


. レシピ詳細へ

 


 

バナナたっぷり✿チョコバナナシフォン

 

 

チョコバナナと書いてありますが、チョコは使わずココア使用です!シュガースポットたっぷりのバナナの方が匂いも良いと思います


. レシピ詳細へ

チョコシフォンケーキ

 


・・・もっと見る

 

 

 

通販

 



レビュー数:1
レビュー平均:5
お店:卵の手作り洋菓子「玉子屋本舗」


内容量1個賞味期限180日保存方法要冷凍(−18℃以下で保管)原材料卵、砂糖、カスタードクリーム、小麦粉、植物油脂、栗甘露煮、マロンペースト、クリーム、加糖練乳、米粉、バターオイル、脱脂粉乳、澱粉、食塩、洋酒、全粉乳、乳化剤、膨張剤、ソルビット、香料、増粘多糖類、クチナシ色素、カロチン色素、カラメル色素(原材料の一部に大豆を含む)商品説明シフォンケーキの中をくり抜き渋皮栗の刻み入りのマロンカスタードクリームを詰め込みました。
※プリンなどの冷蔵商品との同梱の場合は冷蔵便で配送いたします。
その際の賞味期限は冷蔵の消費期限となり工場出荷日より3日となりますのでご注意下さい。
また、常温商品との同梱の場合は冷凍便で配送いたします。
《お召し上がり方》商品到着後なるべく早く冷凍庫に入れて保管してください。
お召し上がる6時間程度前に冷蔵室に移し冷蔵庫内で解凍してください。
尚、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。


商品詳細へ

 

 



レビュー数:0
レビュー平均:0
お店:ダイエー楽天市場店


【配送について】こちらの商品は、1箇所の送り先につき商品3個まで800円で配送致します。
※ご注文画面および、注文後すぐに届きますご注文内容確認メールでお知らせする合計金額にはご購入された個数分の送料が含まれます。
正しい金額は、後ほど弊社からの受注確認メールにてご連絡させて頂きます。
北海道のフルーツファクトリー仁木ファームより新鮮な卵をつかったフワフワのシフォンケーキが届きました!
しっとりしていてフワフワなのです。
膨張剤を使っていないので時間が経ってもフワフワ感のあるシフォンケーキです。
直径20cm<賞味期限:冷凍30日解凍後7日 >※表示義務のあるアレルギー物質:卵、小麦


商品詳細へ

 

 



レビュー数:0
レビュー平均:0
お店:菓子工房ふわふわ


会津産の野菜と果物を使ったスイーツ「ふわふわ」のかぼちゃです。
会津産のカボチャを使用しております。
フレーバー等を一切使用しておりません。
名称ふわふわかぼちゃ(洋菓子)原材料名卵、かぼちゃ、生クリーム、グラニュー糖、植物油、小麦粉、タピオカ澱粉、牛乳、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆、を含む)内容量40g賞味期限冷凍90日保存方法要冷凍(−18℃以下)で保存してください。
製造者福島県大沼郡会津美里町宮里77 有限会社 やまぶき「ふわふわかぼちゃ」は生地の中に生クリームがサンドしてあります。
冷凍でのお届けとなっておりますので、冷蔵庫にて1〜2時間ほど解凍してからお召し上がりくださいませ。
半解凍がおススメです。
片手でもお召し上がれるお手軽スイーツとなっております。


商品詳細へ

 

 

 

・・・もっと見る

 

 



お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2018 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ