スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

大好きなスコーン♪ by coz*
大好きなスコーン♪

どこのお店のスコーンより、家で作った焼きたてが美味しいな~^^ 写真はドライクランベリー入り。可愛くてお気に入りデス♪

レシピ詳細へ

♪お手軽スコーン♪ レシピ・作り方
♪お手軽スコーン♪

付ける物(メイプルシロップやカスタードなど)によって砂糖の量を調整してください。

レシピ詳細へ

超☆簡単 ごまスコーン by 猫love
超☆簡単 ごまスコーン

アフターヌーンの定番スコーンです!!白ゴマと黒ゴマをたっぷり入れて焼きました♪なんと(笑)卵不使用なのです!カロリー抑えてあるので、いつでも食べれますよ☆

レシピ詳細へ

冷凍保存OK!!苺のペースト♪ by Rachis
冷凍保存OK!!苺のペースト♪

材料は苺とお砂糖、レモン汁だけ!! 冷凍庫での保存もOKです! おやつ作り等にも役に立ちます♪

レシピ詳細へ

バレンタインにも*おからスコーン2種類 by mutsu*
バレンタインにも*おからスコーン2種類

お姉ちゃんいちおしのスコーンです!

レシピ詳細へ
おからスコーン

サクっとカリカリ★カカオニブ入りスコーン by enzo_lorenzo
サクっとカリカリ★カカオニブ入りスコーン

いつものスーパーにてカカオニブ発見♪ カリカリボリボリそのまま食べるのにも限界が~! っという事でいつものチョコスコーンに入れてみました☆

レシピ詳細へ

炊飯器で作るふわふわヨーグルトスコーン♪ by みなこより
炊飯器で作るふわふわヨーグルトスコーン♪

ホットケーキミックス+マーガリン+ヨーグルトだけ。家にある材料でできるふわふわスコーン。

レシピ詳細へ

今朝はスコーンで
今朝はスコーンで

外側はさっくり、中はふわっとしたスコーンです。 フードプロセッサーで作れば、生地作りがとても簡単で しかもとても軽い口当たりに仕上がります。 休日のゆっくりした朝にはぴったりですね。 〈材 料〉(直径5㌢の型12個分) ・薄力粉   200g ・ベーキングパウダー  小さじ2 ・無塩バター   100g→サイコロ状に切って冷やしておく ・砂糖    大さじ1/2 ・塩     小さじ1/4 ・牛乳    100cc ・打ち粉(強力粉) 適宜 準備・・・オーブンを200℃に予熱 〈作り方〉 1.FPのワークボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターを入れる。 2.粉チーズのようなサラサラな状態になるまで混ぜる。 3.冷やしておいた牛乳を加え、PULSEボタンだけを何度か押し、やっとまとまる状態にする。 4.打ち粉をした台に出し、手でひとまとめに数回こねたら、めん棒で1.5㎝厚さに......

レシピ詳細へ

酵母スコーン。
酵母スコーン。

最近、いろんなブログを覗いていると

レシピ詳細へ

ハードなブラウンブレッド
ハードなブラウンブレッド


レシピ詳細へ

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2018 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ