スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

ほくほく・ふかし芋スコーン
ほくほく・ふかし芋スコーン

秋のさわやかな休日は、インドアでお菓子を作るだけではもったいない。外に出てたまには多肉植物の植え替えでもしましょう。多肉は春と秋が元気モリモリシーズン。植え替えも、元気なうちに。今回お引越したのは環城楽(アロエの一種)、ガステリア、リトープス。多肉のアートな多様性が好き。これは子連草。葉っぱのフチにぞろぞろ並んだ子株が土に落ちて、またそこで根を張って成長する。土以外のところに落ちてた子株くんたちを拾...

レシピ詳細へ

胃が疲れたら☆キャベツ豆腐のおかゆのスープ
胃が疲れたら☆キャベツ豆腐のおかゆのスープ

 食欲の秋。さつまいもはおいしいし、栗ごはんもたまりません。肌寒いと少しこっくりした味のものも食べたくなったりで、年中食べ過ぎ気味の私にはますます危険な季節です。先週撮影ウィークだったこともあり、少々胃腸も疲れ気味。そんな時にはこんなあったかスープです。胃の粘膜を守るビタミンUが豊富なキャベツたっぷり、タンパク質も豆腐でしっかり。少しのごはんでとろみをつけ、トロリ優しく栄養もバッチリ。これひと皿ですませても、野菜とごはん、タンパク質も入っててバランスよしのスープです。生姜の香りで食欲もアップ。作り方はもちろん簡単、おかゆのスープのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ キャベツ 1枚 木綿豆腐 1/5丁 ごはん 大さじ1 生姜の絞り汁 小さじ1/2 醤油 適量 1 キャベツは細切り、木綿豆腐はつぶします。 2 鍋に1のキャベツと木綿豆腐、ごはん、生姜の絞り汁、水1カップ(分量外)を入れて火に......

レシピ詳細へ

ローズマリー風味のパンプキンスコーン
ローズマリー風味のパンプキンスコーン

カボチャって、アメリカでは秋の刈取時期を象徴する野菜なんだろうね。だからハロウィーン(秋の収穫を祝い、邪気を追い払うお祭り)にも、その代表する収穫物・カボチャが、ゴロゴロ登場するんじゃないかと思う。

レシピ詳細へ

キャラメルスコーン by きゃらめるキャンデー
キャラメルスコーン

おこちゃまが喜ぶ甘さのスコーンになりました。 焼き色もキャラメル色で秋を感じるスコーンです^^

レシピ詳細へ
キャラメルスコーン

ジャムとおいしいスコーン
ジャムとおいしいスコーン

少しずつ、日が短くなってきて朝晩が涼しくなって、残暑は厳しいけれど着実に秋が近付いてきてるなーそう、食欲の秋に!!!←きゃー超危険(笑)さて、続きを読む前に…◆参加はじめました。↑ポチっと戴ければ、また美味しいもの作っちゃいます...

レシピ詳細へ

秋の味☆さつまいもと栗ハチミツジャム by mayudona
秋の味☆さつまいもと栗ハチミツジャム

さつまいもの滑らかさと栗のつぶつぶがやみつきに♪蜂蜜がいい味だしてます!スコーンやパンなどに☆

レシピ詳細へ
蜂蜜スコーン

★豆腐★
★豆腐★

秋の涼しさを感じる今日この頃。

レシピ詳細へ

かぼちゃのスコーン
かぼちゃのスコーン

秋らしくかぼちゃのスコーンを作ってみました。いつものスコーンは伸ばした生地を包丁で切って焼いていますが、今回は5cmくらいの丸型で抜いてみました。この材料で8個できます。<材料>薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ2弱バター 50g砂糖 30gチョコチップ 30g(今回はキャラメル味のチョコチップにしました)かぼちゃ 60g(茹でてつぶしたもの)牛乳 大さじ2<作り方>1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは1cmくらいの角切りにする。かぼちゃは茹.....

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

イーストスコーン プレーン
イーストスコーン プレーン

暑さ寒さも彼岸まで、とはよく言ったもので。ほんとにそーですね。過ごし易いこの頃。そしてちょぴっと空が高く、夕焼けが赤い、、、秋だ。と、呑気なことを言ってばかりはおられず。このところ、作ったレポばかりなのですが。本日も、作ったよレポ。イーストスコーンキー坊さん的には、もっとずしっとした。秋にぴったんこな感じの少し重めの食感が欲しいのだけれどどうも、私が作ると軽いんだよねー。強力粉の割合を増やすか、全...

レシピ詳細へ

女子は芋栗かぼちゃ第2弾!!秋先取りかぼちゃスコーン☆by.Asaki
女子は芋栗かぼちゃ第2弾!!秋先取りかぼちゃスコーン☆by.Asaki

前回もご紹介した、芋栗かぼちゃシリーズの第二弾です

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ