スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

ほくほく・ふかし芋スコーン
ほくほく・ふかし芋スコーン

秋のさわやかな休日は、インドアでお菓子を作るだけではもったいない。外に出てたまには多肉植物の植え替えでもしましょう。多肉は春と秋が元気モリモリシーズン。植え替えも、元気なうちに。今回お引越したのは環城楽(アロエの一種)、ガステリア、リトープス。多肉のアートな多様性が好き。これは子連草。葉っぱのフチにぞろぞろ並んだ子株が土に落ちて、またそこで根を張って成長する。土以外のところに落ちてた子株くんたちを拾...

レシピ詳細へ

渋皮栗のマロンスコーン by がっこいぶり
渋皮栗のマロンスコーン

栗の渋皮煮を刻んでスコーンに♪1年中好きだけど秋になると無性に食べたくなる栗スイーツ☆朝食、ランチ、ティータイムにも♪

レシピ詳細へ

サツマイモいりのスコーンちゃん by カエルーン

秋の味覚 さつまいも! あまくって砂糖もそこまでいりません!

レシピ詳細へ

キャラメルスコーン by きゃらめるキャンデー
キャラメルスコーン

おこちゃまが喜ぶ甘さのスコーンになりました。 焼き色もキャラメル色で秋を感じるスコーンです^^

レシピ詳細へ
キャラメルスコーン

秋刀魚の炊き込みご飯
秋刀魚の炊き込みご飯

昨夜は、主人がまたまた一緒に夕飯を食べれるので、、、、

レシピ詳細へ

まったりチョコマロンスコーン by がっこいぶり
まったりチョコマロンスコーン

秋はまったり甘めのスコーンでティータイム♪

レシピ詳細へ
チョコスコーン

ホットケーキミックスDEさつまいもスコーン by ema
ホットケーキミックスDEさつまいもスコーン

さつまいも大好き~♪なんにでも入れたくなっちゃいます☆このスコーンはさつまいも意外の甘みはあまり入れないので、いくらでも食べられる感じ。さっくりほっこりおいしい秋を満喫しましょう!

レシピ詳細へ
ホットケーキミックス

ピリ辛ころころ大根とコンニャク
ピリ辛ころころ大根とコンニャク

そろそろ涼しいのを通り越したので我が家はコタツを出しましたヾ(≧∇≦)〃SOHOのお仕事は年明けまで続きそうでちょっと嬉しい(*´pq`)相変わらず忙しい毎日結構性に合ってて気合い入れてるのです10月の終わりのハロウィンにお茶子はスコーンをいっぱい作って会社に持ってきましたよラッピングも好きなんだって(*´pq`)小さい画像はクリックすると拡大します秋の薔薇が咲いたので虫に食われる前に切り花にしてみましたこの間頂いたガ...

レシピ詳細へ

かぼちゃのスコーン
かぼちゃのスコーン

秋らしくかぼちゃのスコーンを作ってみました。いつものスコーンは伸ばした生地を包丁で切って焼いていますが、今回は5cmくらいの丸型で抜いてみました。この材料で8個できます。<材料>薄力粉 120gベーキングパウダー 小さじ2弱バター 50g砂糖 30gチョコチップ 30g(今回はキャラメル味のチョコチップにしました)かぼちゃ 60g(茹でてつぶしたもの)牛乳 大さじ2<作り方>1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは1cmくらいの角切りにする。かぼちゃは茹.....

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

簡単!!梨スコーン☆★おから入り♪ by ゆみぃさん
簡単!!梨スコーン☆★おから入り♪

秋においしい梨!!スコーンにしてもおいしいよ♪ ノンエッグ、ノンバター、おからも入って超ヘルシー☆とっても簡単です!

レシピ詳細へ
おからスコーン

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2020 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ