スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

にぎりフライドポテト。とアノから揚げの晩ご飯。 と切り干し大根のバルサミコサラダ。
にぎりフライドポテト。とアノから揚げの晩ご飯。 と切り干し大根のバルサミコサラダ。

おはようございます~≧(´▽`)≦ 昨日の風、すっごかったぁーっ! さすが春一番!もうすぐ春がやってくるぅ~(・∀・)♬♬ なんか解放的な気分になるけど、土日はこもります。 だね。(^▽^;) 昨日はちょりからのリクエストをそろえた献立に。 「からあげがいいな~。ひじつじのおにくじゃなくてからあげ!」 「ぽてともいる~!」 「にんじんとだいこんとわかめのおみそしる~。」 「あとはごはん!」 復活祝いの晩ご飯になりました~♪ 【今日のレシピ】 にぎりフライドポテト 昨日の晩ご飯からのレシピです~。 子供も大好きフライドポテト!私も大好き~。いもいも~(。-∀-)~。 バレンタインも終わり、アーモンドパウダー(プードル)が残っている方いません? お菓子以外でも使えるアイテム!私は常備してるんですよ。 すりごまのように素材にコクと油分があるから、使い勝手も抜群! にぎって作るから「にぎり」フラ......

レシピ詳細へ
じゃがいも

簡単♪ベーコンとポテトのスコーン by ぱんぽん
簡単♪ベーコンとポテトのスコーン

ベーコンのカリカリとコンソメの風味が良いです~

レシピ詳細へ
じゃがいも

ポテトスコーン by ラブリークッキー
ポテトスコーン

ほんのり甘く、軽食や朝食にもおやつにもなります♪

レシピ詳細へ
じゃがいも

スイートポテトスコーン 朝元気! by ひさえさん
スイートポテトスコーン 朝元気!

胴割れして焼きあがると体中で幸せって感じます。思わずプルプルっとしちゃいます。ホントっ!

レシピ詳細へ
じゃがいも

☆海苔夫とお菓子の話☆スイートポテトスコーン
☆海苔夫とお菓子の話☆スイートポテトスコーン

ロール巻子 です

レシピ詳細へ
じゃがいも

ベーコンポテトのなんちゃってスコーン♪ by カミュ
ベーコンポテトのなんちゃってスコーン♪

バターを使わない、なんちゃって~!なスコーンが出来ました。ベーコン&ポテトの黄金コンビです(*^▽^*)

レシピ詳細へ
じゃがいも

ポテト・スコーン【Potato Scones】
ポテト・スコーン【Potato Scones】

ティータイムのお菓子、スコーンは加える材料によって、種類はいろいろあり、そのひとつがこのジャガイモを使ったもの。

レシピ詳細へ
じゃがいも

後ろ髪ひかれるけど・・・~メープルスイートポテトケーキ~
後ろ髪ひかれるけど・・・~メープルスイートポテトケーキ~

どもー

レシピ詳細へ
じゃがいも

ルクエ de 皮付き☆ほくほくポテト
ルクエ de 皮付き☆ほくほくポテト

ランキングに参加しています。                     

レシピ詳細へ
じゃがいも

ポテト・スコーン ~イギリス風
ポテト・スコーン ~イギリス風

茹でて潰したじゃがいも2個、バター10㌘、乾燥ハーブミックス大匙1くらい、冷凍コーン大匙3くらい、粉チーズ15㌘、薄力粉50㌘、好みで塩胡椒少々を混ぜて、弱火にかけたフライパンに大匙1分ずつくらい薄くのばし、両面をじっくりしっかり焼きます。 塩胡椒なしで、出来上がってから醤油少々で食べても美味しい。 ほんのりチーズとハーブの風味が、コーンの甘味によくあいますが、本来のイギリス料理レシピ本では、コーンではなく、スプリングオニオン(または葉ネギ)を微塵切りにして入れます。...

レシピ詳細へ
じゃがいも

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ