スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

かぼちゃスコーン by betty

かぼちゃの甘みを生かしたスコーン。 中はしっとり系です。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン
友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン

秋晴れのいい天気今日の昼間は暑かったぁ友達にあげるのにマフィンを2種類作ってみました(^^)v一つはハロウィンらしくプレーンマフィンにかぼちゃ餡を入れてかぼちゃ餡入りマフィン(マフィン型6個分)★材 料★《プレーンマフィン生地》 バター・・・70g 砂糖・・・・60g 卵・・・・・1個 薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 牛乳・・・80cc 《かぼちゃ餡》カボチャ・・・正味200g 砂糖・・・20g ★作り方★1. 《かぼちゃ餡》を作ります。耐熱ボウルに種と皮を取り除き正味200gのカボチャを 一口大にカットして入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分ほど過熱し フォークなどでつぶしておく。そこへ砂糖も混ぜ合わせる。 水気が多いようでしたら、ラップをせずに電子レンジで1分ほど過熱し粗熱を取る。2. 《プレーンマフィン生地》を作......

レシピ詳細へ
チョコスコーン

ちょっとふんわりかぼちゃのスコーン レシピ・作り方
ちょっとふんわりかぼちゃのスコーン

かぼちゃが残ってたので手軽に簡単にホットケーキミックスを混ぜて作りました。牛乳を多く少し柔らかめに焼いてます。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

かぼちゃのスコーン by かぼちゃばしゃ
かぼちゃのスコーン

忙しい朝でも作れちゃう!?

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

卵・乳なし♪かぼちゃ★スコーン by いっしっし~
卵・乳なし♪かぼちゃ★スコーン

白砂糖なし乳なし卵なしのマクロビ風スイーツ!旬のかぼちゃの甘みをじっくり味わえるスコーン。もちろん、ダイエットにもOK

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

HMでかぼちゃとチョコのスコーン by けいかけ
HMでかぼちゃとチョコのスコーン

スターバックスのチョコチャンクスコーンが作れないかな~と思って。簡単!美味しい!上出来!!

レシピ詳細へ
チョコスコーン

Halloweenに☆簡単かぼちゃパン
Halloweenに☆簡単かぼちゃパン

かぼちゃたーっぷりのパンを焼きました しかも簡単♪飾り付けはセイちゃんと一緒に かぼちゃたっぷりパン <材料> ホットケーキミックス1袋(150グラム)・かぼちゃ4分の1個・砂糖10グラム・バター20グラム(だけ!!) <作り方> ①かぼちゃは皮つきのまま6分電子レンジで温め、柔らかくなったら、皮を取ってつぶす。 ②溶かしたバターと砂糖、かぼちゃを練って、ホットケーキミックスと混ぜる。 (かぼちゃの水分によって、若干仕上がりが変わるので様子をみながら混ぜる) ③手にくっつかないくらいの生地になったら、4等分して成型。 今日は口はかぼちゃの皮で。目はレーズンにしてみました (というわけで、皮は取っておいてくださいネ) オーブンで170℃で17分焼いて、できあがり 中はしっとりふっくらです♪ 以前作った 豆腐のスコーン も、ホットケーキミックスにお水や牛乳を入れず、お豆腐の水分だけで作りまし......

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

かぼちゃのハロウィンスコーン by &リタ
かぼちゃのハロウィンスコーン

大好きなかぼちゃは、もったいないので皮ごと使います♪甘くないので、ジャムなどをつけてたいただくのがおすすめ。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

無印の“かぼちゃのスコーン” by aki123
無印の“かぼちゃのスコーン”

無印のお菓子作りキットを使えば、とっても簡単に作れました。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

ほわほわかぼちゃスコーン by ひまわりちゃんR
ほわほわかぼちゃスコーン

かぼちゃが美味しい季節になったので、かぼちゃがたくさん食べれるレシピを考えました(o^^o)

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ