スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

ハロウィンに!かぼちゃスコーン by *ラクガキ工房*
ハロウィンに!かぼちゃスコーン

かぼちゃを皮ごとねり込んだスコーンです。綺麗な色で見た目も素敵ですよw マーガリン使用でもさくふわにできます☆ ポリ袋を使って簡単に作っちゃいましょう♪))

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

卵なしスコーン by ろびい
卵なしスコーン

油、砂糖控えめ、卵なしのスコーンです。ママ友にも教えてあげたら大好評でした。 写真はかぼちゃスコーンです。

レシピ詳細へ

余り物でかぼちゃのスコーン by ゆきぢ
余り物でかぼちゃのスコーン

前日のおかずを手軽にスコーンに★もちもちでパンっぽいのでランチにおすすめ!

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

くるみとかぼちゃの…スコーン? by kuro羊
くるみとかぼちゃの…スコーン?

バター使わないし冷やさないし、むしろ熱々のカボチャに材料ぶち込むという、スコ-ンというと怒られちゃいそうな(笑)パンのようなスコーンのようなお菓子です。テキトーです。 でも美味しくできました。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

かぼちゃスコーン by 姫
かぼちゃスコーン

砂糖もバターも使わないヘルシーレシピ。しょうががふんわり香る焼きあがりになりました。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン
友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン

秋晴れのいい天気今日の昼間は暑かったぁ友達にあげるのにマフィンを2種類作ってみました(^^)v一つはハロウィンらしくプレーンマフィンにかぼちゃ餡を入れてかぼちゃ餡入りマフィン(マフィン型6個分)★材 料★《プレーンマフィン生地》 バター・・・70g 砂糖・・・・60g 卵・・・・・1個 薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 牛乳・・・80cc 《かぼちゃ餡》カボチャ・・・正味200g 砂糖・・・20g ★作り方★1. 《かぼちゃ餡》を作ります。耐熱ボウルに種と皮を取り除き正味200gのカボチャを 一口大にカットして入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分ほど過熱し フォークなどでつぶしておく。そこへ砂糖も混ぜ合わせる。 水気が多いようでしたら、ラップをせずに電子レンジで1分ほど過熱し粗熱を取る。2. 《プレーンマフィン生地》を作......

レシピ詳細へ
チョコスコーン

全粒粉入り☆ ハニーパンプキンスコーン レシピ・作り方
全粒粉入り☆ ハニーパンプキンスコーン

かぼちゃは種を取った状態で重さを量ってください。 だいたい1/8個くらいです。

レシピ詳細へ
全粒粉 スコーン

甘納豆で、ほっくりかぼちゃスコーン by ヤミー大佐
甘納豆で、ほっくりかぼちゃスコーン

かぼちゃスコーンに甘納豆をin。スコーン作りは初挑戦でしたが、ほっくりウマーに焼けたでありますよ。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

マクロビ☆かぼちゃのパンスコーン風 by pkまろん
マクロビ☆かぼちゃのパンスコーン風

残り物の甘めなかぼちゃの煮物はありませんか? 二日連続食べずにお菓子にしてしまいましょう♪

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

ちょっとふんわりかぼちゃのスコーン レシピ・作り方
ちょっとふんわりかぼちゃのスコーン

かぼちゃが残ってたので手軽に簡単にホットケーキミックスを混ぜて作りました。牛乳を多く少し柔らかめに焼いてます。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2018 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ