スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可


  レシピのカテゴリ 分類せずにレシピを一覧表示

  プレーン

■ カカオ ■
チョコ
ココア
ホワイトチョコ

■ 果物 ■
イチゴ
ブルーベリー
ラズベリー
クランベリー
カシス(ブラックカラント)
レーズン
バナナ
プルーン
レモン

■ 野菜 ■
カボチャ
ニンジン
リンゴ
トマト
大豆
枝豆



■ ナッツ ■
クルミ
カシューナッツ
アーモンド
ココナッツ
ヘーゼルナッツ
ピスタチオ


■ 糖 ■
キャラメル
黒砂糖
てんさい糖

■ 粉 ■
強力粉
全粒粉
ライ麦
おから
オートミール
米粉
グラハム

■ 油 ■
オリーブオイル
マーガリン
バター
発酵バター
■ 乳 ■
生クリーム
豆乳
ヨーグルト
チーズ

■ ヘルシー ■
卵不使用
バター不使用
乳不使用
油不使用
糖不使用

■ 蜜 ■
ハチミツ
メープルシロップ

■ 調味料 ■
シナモン
ゴマ
バジル

■ 和風 ■
抹茶
きなこ
あんこ

■ 飲み物 ■
紅茶
ミルクティー
アールグレイ
コーヒー

■ 調理法 ■
トースター
ホームベーカリー
フードプロセッサ
フライパン

ホットケーキミックス

■ 食感 ■
さくさく
しっとり
ほろほろ

■ 国別 ■
イギリス
アメリカ
オーストラリア

■ 季節 ■



クリスマス


ランダムに紹介 別のレシピを表示

はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン レシピ・作り方
はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン

はかり不要!簡単にかぼちゃスコーンが作れます。ふんわりした口当たり。砂糖不使用なのでお子様のおやつにも最適♪

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

南瓜とクリームチーズのハロウィンスコーン by がっこいぶり
南瓜とクリームチーズのハロウィンスコーン

かぼちゃ、クリームチーズにホイップクリームを練りこんだちょっぴり豪華なスコーン。裏ごしなしで皮ごと入れちゃって~♪

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

甘すぎない ♡ かぼちゃのスコーン ♡ レシピ・作り方
甘すぎない ♡ かぼちゃのスコーン ♡

軽食にも、おやつにも良さそうです。一口サイズに切れば、食べすぎなくて済むかな?ほのかな甘さで、焼き立てはふわサクです。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

☆かぼちゃのスコーン☆ by ゆうたん418
☆かぼちゃのスコーン☆

かぼちゃの味が優しく香ります〜。ふわふわで食べやすいです☆

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

残飯!^∀^!かぼちゃ煮のせスコーン レシピ・作り方
残飯!^∀^!かぼちゃ煮のせスコーン

残ったかぼちゃの煮物を活用したレシピです。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

ふわふわ。かぼちゃスコーン by ゆかろっぷ
ふわふわ。かぼちゃスコーン

ふわふわな食感です。砂糖、油脂少なめなので食事パンとしてどうぞ。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン
はかり不要!かぼちゃのふんわりスコーン


レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

すぐ出来るかぼちゃスコーン by baribariko
すぐ出来るかぼちゃスコーン

思いついたらすぐ出来る。 ほとんど計量不要で簡単。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

ポタージュスープで♪かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
ポタージュスープで♪かぼちゃのスコーン

ポタージュスープを使って簡単にスコーンができます。しっとりしていておいしい!砂糖を控えると、おつまみにもなりそうです。

レシピ詳細へ
かぼちゃスコーン

友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン
友達とのカフェランチ★&かぼちゃ餡入りマフィン&チョコマフィン

秋晴れのいい天気今日の昼間は暑かったぁ友達にあげるのにマフィンを2種類作ってみました(^^)v一つはハロウィンらしくプレーンマフィンにかぼちゃ餡を入れてかぼちゃ餡入りマフィン(マフィン型6個分)★材 料★《プレーンマフィン生地》 バター・・・70g 砂糖・・・・60g 卵・・・・・1個 薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 牛乳・・・80cc 《かぼちゃ餡》カボチャ・・・正味200g 砂糖・・・20g ★作り方★1. 《かぼちゃ餡》を作ります。耐熱ボウルに種と皮を取り除き正味200gのカボチャを 一口大にカットして入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分ほど過熱し フォークなどでつぶしておく。そこへ砂糖も混ぜ合わせる。 水気が多いようでしたら、ラップをせずに電子レンジで1分ほど過熱し粗熱を取る。2. 《プレーンマフィン生地》を作......

レシピ詳細へ
チョコスコーン

先頭のレシピに戻る
別のレシピを表示


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2018 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ