スコーンの食べられるカフェや、スコーンの人気レシピなどを紹介する総合サイトです。 スコーンの情報が全てあるサイトを目指しています。

  


更新情報を受け取る
facebookページ
. レシピ
.. 国内レシピ .
.. 国内レシピランキング
.. 海外レシピ
.. お気に入りボード
  国内スコーンのレシピを人気ランキング順に並べます☆

  1ページ目 
1 (現在のページ)  
最後のページ

 

(例: . ポテト.. かぼちゃ) ※1ワードのみ可

■天然酵母・うぐいす豆スコーン♪
■天然酵母・うぐいす豆スコーン♪

■うぐいす豆スコーン 4個分・特宝笠・・・125g・洗双糖・・・10g・塩・・・ひとつまみ・うぐいす豆・・・30g(お湯で戻し、水気をよくきる)★角切りにして冷蔵庫で冷やしておく・よつ葉発酵バター・・・35g★1混ぜ合わせておく・卵・・・12g・牛乳・・・20cc・生種・・・10g■作り方・★1を混ぜ合わせておく。・ボウルに、特宝笠、洗双糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。・冷蔵庫でよく冷やした角切りバタ...
レシピ詳細へ
天然酵母スコーン
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

白神こだま酵母のスコーン、熟成中...
白神こだま酵母のスコーン、熟成中...

明日焼くためのスコーンを、お昼過ぎまで4回仕込みました!今は冷蔵庫でじっくりと発酵中です。     このスコーンは、ベーキングパウダーではなくパンと同じ白神こだま酵母をつかっています。今回は先週のメロンパンに続いてカルピス発酵バターを使っているので、シンプルにプレーンにしました。早く焼きたい!けど、明日までのお楽しみ。おいしくなりますように...。ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪ ↓にほんブログ村にほんブログ村...
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

白神こだま酵母のスコーン、焼き上がり♪
白神こだま酵母のスコーン、焼き上がり♪

昨日仕込んでおいた、白神こだま酵母のスコーン。丸一日冷蔵庫でじっくりゆっくり発酵させて、今焼き上げてます!その第1弾が焼きあがりました♪     2ヶ月ぶりにスコーン焼いたけど、スコーンもかわいいなあ~。バターはカルピス発酵バターを使っています。               もう1回焼きます!ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪ ↓にほんブログ村にほんブログ村...
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

白神こだま酵母のスコーン、焼き上がり♪ part2
白神こだま酵母のスコーン、焼き上がり♪ part2

土曜日に仕込んで、丸一日冷蔵庫で発酵させて日曜日に焼いたスコーンの2セットめです。仕込んだ2回分(6個×2)を一回で焼くことができます。     白神こだま酵母とカルピス発酵バターでシンプルに焼き上げました。粉は薄力粉(クーヘン)にオーガニックの全粒粉とグラハム粉を加えてザクザク感を出しています!               焼いた分すべて並べてみました♪     この眺め、いいですね~☆全部で24個焼きあがりました!左下、1個足りないのは私が試食した分です...。ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪ ↓にほんブログ村にほんブログ村...
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

白神こだま酵母の熟成スコーンを仕込みました♪
白神こだま酵母の熟成スコーンを仕込みました♪

来週月曜日のパン屋さんはスコーンです♪その明日焼くスコーンを仕込みました。使うのは白神こだま酵母、明治発酵バター、そして薄力粉はクーヘン。フィリングは4種類!左から、アーモンドチョコ、キャラメルバナナ、パンプキンマロン。 そして、クリスマスバージョン☆ ラズベリースコーンには、ラズベリーとピスタチオ、ホワイトチョコでクリスマスカラーに♪ 冷蔵庫で丸1日熟成させてから焼きます。...
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

白神こだま酵母でスコーン♪ (クリスマス)
白神こだま酵母でスコーン♪ (クリスマス)

日曜日に焼いた、白神こだま酵母のスコーン。最後の4種類めは、クリスマス気分で♪ラズベリーとピスタチオ、ホワイトチョコ入りのクリスマススコーンです☆ このスコーンは全粒粉とグラハム粉入りなので、ザクザクしていますが中は思ったよりしっとりとしています。バターは明治の発酵バターです♪ ほんのりクリスマス色ですね☆ そして、4種類勢ぞろい♪ スコーンを焼いたときのこの風景がお気に入りです!...
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

自家製発酵バター by bellelinko
自家製発酵バター

自家製の発酵バターです♪
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

チョコ&クルミのサクッサクスコーン♪ by ☆asa☆
チョコ&クルミのサクッサクスコーン♪

大好物のスコーンを発酵バターを使って作りました☆ショートブレットみたいなほんとにサクサクしたスコーン♪ &francさんのレシピ(ID86799)を少し参考にさせてもらいました。ありがとうございました(^v^)
レシピ詳細へ
チョコスコーン
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

朝食に♪ 食べたいスコーン by mahalo-deri
朝食に♪ 食べたいスコーン

発酵バターの香りと国産小麦の相性抜群のほっこリさくさくスコーンです。 ハワイの天然塩が絶妙な味にしてくれました。
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

FP使用de簡単☆超リッチ☆スコーン by つや姫
FP使用de簡単☆超リッチ☆スコーン

外はさくっ中はふわしっとり~♪ 発酵バターの香りでリッチな気分になりますよ♪ ジャムやメープルシロップをかけてどうぞ。
レシピ詳細へ
. お気に入りボードに貼って覚えておく
. ボードを見る

画面トップに戻る


お問い合わせ - 日本の伝統文化・ニュース
Copyright 2017 Tokyo Valley All rights reserved.
 
スイーツ